10 самых красивых дворцов в Крыму!Не упусти возможность посмотреть!Туры в Крым с авиаперелётом 8 000 руб/чел на неделю!

1. Ханский дворец
Бахчисарайский дворец не похож ни на один другой. Он пленит колоритом востока, роскошью и утончённостью мастеров, создавших эти прекрасные покои крымских правителей. Ханский дворец – настоящая жемчужина «города-сада». Первые постройки на его территории были возведены в середине XVI века. И их красота всегда восхищала поэтов, художников и монархов.
Сегодня во дворце работает музей. Посетители могут увидеть знаменитый фонтан слёз, воспетый в поэме Александра Пушкина, Большую ханскую мечеть, зал Дивана, покои хана и его гарема, изящный портал, построенный итальянским мастером Алевизом, и Золотой кабинет, созданный талантливым архитектором Омером.

2. Дворец Эмира Бухарского
Здание дворца по праву считается одним из самых красивых в Ялте. К началу XX века эмир, бывший для этого города щедрым меценатом, построил здесь дворец и заложил вокруг него парк. Своё владение он называл Дикильсо – «обворожительный».
Мавританская архитектура дворца была придумана ялтинским зодчим Н.Г. Тарасовым, он построил изящное здание из керченского камня. Оно асимметрично по композиции и украшено тонкой резьбой, лёгкими портиками, лоджиями и террасами. Сегодня осмотреть дворец можно только снаружи, так как внутри него расположен санаторий.

3. Ливадийский дворец
Фасады этого красивого белого здания – одна из визитных карточек Крыма. На его строительство в начале XX века Николай II потратил 2 млн. рублей – огромную по тем временам сумму. Задумки государя с блеском реализовал архитектор Н.П. Краснов. Он построил красивый дворец из инкерманского известняка, выполненный в итальянском стиле и обладающий самыми современными на то время коммуникациями.
А вокруг зданий дворцового комплекса был разбит прекрасный парк. Усилиями садовников ещё в конце XIX века в нём были высажены вечнозелёные растения, привезённые из разных уголков планеты, разбиты красивые клумбы и установлены скамейки и беседки. По самой знаменитой дорожке парка над морским берегом – Царской тропе, которая была любимым терренкуром государя и его семьи, – можно пройти и сегодня.
В Ливадийском дворце открыт музей. Во время экскурсии гостям показывают великолепные парадные залы, декорированные в стиле эпохи Тюдора, помещения, в которых отдыхали члены царской семьи, а также залы, где в конце Второй Мировой войны проходила Ялтинская конференция.

4. Дворец княгини Гагариной
«В древности – сила» – гласит надпись над входом в этот прекрасный дворец, стоящий на мысе Плака. Чудный готический замок с красными крышами в начале XX века построили по распоряжению княгини А.Д. Гагариной, пожелавшей таким образом увековечить память о любви к погибшему мужу.
Дворец был выстроен с размахом, и хозяйка не пожалела денег на его убранство. Архитектор Н.П. Краснов использовал итальянский мрамор, венецианское стекло и черепицу из Германии, сплавив свои идеи в прекрасных изгибах стиля модерн.
Но как только строительство было окончено, пожилая княгиня скончалась. Спустя 20 лет, после сильного землетрясения 1927 года, здание оказалось разрушенным наполовину, и его пришлось отстраивать заново. Сейчас его помещения заняты санаторием «Утёс». Дворец окружает старый ландшафтный парк, пройдя по которому, можно попасть к знаменитому ботаническому саду Карасан, где расположен не менее великолепный дворец князей Раевских.

5. Дворец Карасан
Такое необычное название дворец получил в честь провинции Хорасан, расположенной в Персии. В переводе оно означает «восход солнца». А выстроил дворец, вобравший в свой образ стили всех традиций и эпох, крымский архитектор К. Элишман на деньги владельца усадьбы генерала русской армии М.М. Бородина. Произошло это в тридцатых годах XIX века. Позже имение принадлежало Раевским. Сюда, к своему другу Николаю Раевскому, приезжал Александр Пушкин. Сейчас в здании размещён санаторий «Карасан».
Дворец окружён великолепным пейзажным парком, считающимся самым старым в Крыму. Он занимает целых 18 га прибрежной территории. В парке приятно гулять, дышать ароматом разогретой на солнце хвои и любоваться старыми деревьями и кустарниками, собранными здесь со всего света. Их в Карасане произрастает более 220 видов.

6. Воронцовский дворец
Алупкинский диабазовый дворец и окружавший его старинный парк у подножия горы Ай-Петри принадлежали нескольким поколениям русских дворян Воронцовых. Сейчас здесь находится музейная экспозиция, рассказывающая об истории дворца и пребывании в нём в 1945 году английской делегации во главе с Черчиллем. Неизгладимое впечатление оставляют роскошные парадные интерьеры, а также изысканное оформление Китайской и Ситцевых комнат, Зимнего сада и Голубой гостиной.
Дворцовые постройки были возведены в первой половине XIX века по проекту английского архитектора Э. Блора. Ему удалось идеально вписать дворец в окружающий ландшафт. В обрамлении зелёных склонов крымских предгорий здание смотрится очень гармонично. Визитной карточкой дворца стали знаменитые скульптуры мраморных львов, расположенные на лестнице под южной террасой.

7. Юсуповский дворец
Этот кореизский дворец окутан тайнами и легендами. Почти всё время своего существования для обычных людей дворец был закрытым объектом. И только чуть более 10 лет назад во внутренних помещениях стали организовывать экскурсии. Они посвящены тем, кто в разные годы жил в дворцовых постройках – князьям Юсуповым, Ф. Дзержинскому, В. Молотову и И. Сталину.
Само здание было выстроено в начале прошлого века в так называемом неороманском стиле ялтинским архитектором Н.П. Красновым. А заказчиком был князь Феликс Юсупов. Тот самый, который стал одним из убийц Григория Распутина. После событий 1917 года дворец национализировали и стали использовать как государственную дачу.
Стоит побывать в роскошном дворцовом парке и посмотреть на деревья, возраст которых перевалил за 500 лет. Это зелёное великолепие было создано стараниями талантливого немецкого ботаника Кебаха.

8. Дворец «Харакс»
Своё название имение и выстроенный в нём дворец получили по имени римского форта, построенного на мысе Ай-Тодор ещё в III веке н.э. Места эти принадлежали Великому князю Георгию Михайловичу Романову. Именно он заказал у архитектора Н.П. Краснова новый дворец. По воле князя в начале XX века был возведён прекрасный особняк в стиле позднего модерна. Его построили в традициях зодчества Северной Европы, покрыли английской черепичной крышей, а фасады украсили мозаичным орнаментом. Результат получился лаконичным, простым и очень изящным, и понравился всем, в том числе самому государю.
К большому сожалению, в годы Великой Отечественной войны дворец был сильно разрушен бомбёжками, и его пришлось много лет восстанавливать. Сейчас осмотреть дворец можно только снаружи. Но дополнить впечатления стоит прогулкой по чудесному дворцовому парку, разбитому на прибрежной террасе. Многие деревья в нём имеют почтенный возраст от 400 до 1000 лет.

9. Массандровский дворец
Когда впервые видишь Массандровский дворец, понимаешь как должен выглядеть настоящий сказочный замок. Этот дворцовый комплекс, строительство которого было закончено в начале XX века, принадлежал императорам Александру III и Николаю II. Прекрасные замковые фасады созданы талантом архитектора М. Месмахера.
Дворец окружает один из самых лучших ландшафтных парков Крыма, заложенный в свободном английском стиле ещё в 20-е годы XIX века. Сейчас он занимает большую территорию в 42 га. Гулять по нему – одно удовольствие. В парке растут старые средиземноморские сосны и кедры, плодоносящие апельсиновые деревья и маслины.
Осмотреть дворец, парк и роскошные внутренние помещения можно в составе экскурсии. В интерьерах сохранились старые зеркала, встроенная мебель, сделанная из красного дерева, изящные люстры ручной работы и мраморный камин.

10. Дворец Суук-су
Имение Суук-су и одноимённый дворец находятся в Гурзуфе, на территории, принадлежащей детскому лагерю «Артек». Красивый особняк был построен в самом начале прошлого века Ольгой Соловьёвой. Это был один из самых популярных крымских курортов того времени. Приезжающие сюда гости добрались до Суук-су по морю или экипажами из Ялты.
Курорт был полностью электрифицирован, имел собственную телефонную линию и даже струнный оркестр. В Суук-су отдыхали художники Суриков и Коровин, писатель Куприн и военный министр Сухомлинов. В годы войны немцы, оккупировавшие крымское побережье, разместили здесь госпиталь. Здание изрядно пострадало в ходе боевых действий, но в послевоенное время было восстановлено.
Сейчас в помещениях дворца расположена одна из артековских библиотек, а также музей лагеря и выставка, посвящённая авиации и космонавтике. Неподалёку от дворцового здания можно побывать возле фамильного склепа бывших владельцев усадьбы Ольги Соловьевой и ее супруга – Владимира Березина.

 

Очтавляйте заявку,либо звоните менеджеру 748-10-69,Алёна

Перезвоните мне по этому предложению!


Please leave this field empty.

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных