Что стоит с осторожностью употреблять в пищу в Таиланде?

  1. Водопроводная вода. Она может быть опасна не только для питья, но и для мытья фруктов и овощей. Система водоочистки в Стране улыбок далека от европейских стандартов — фактически вода практически не очищается. Всё это может спровоцировать неприятности со здоровьем.
  2. Дуриан. Помимо резкого запаха, этот фрукт абсолютно не совместим со спиртными напитками. Есть фрукт можно не ранее, чем через 12 часов после употребления алкоголя. Также необходимо воздержатся от приема горячительных напитков как минимум на 8 часов после дегустации дуриана. В противном случае может наступить пищевое отравление, вплоть до обморока и сердечного приступа. Кстати, фрукт противопоказан для беременных женщин, при гипертонии и при заболеваниях сердца, почек.
  3. Питахайя, или драконий фрукт. Увлекаться этим фруктом тоже не стоит. У детей он может спровоцировать диатез или пищевую аллергию. А у взрослых — диарею.
  4. Суп Том Ям. При наличии хронических болезней ЖКТ это блюдо может спровоцировать обострения из-за обилия специй. Даже «ноу спайси» версия этого супа является слишком острой для неподготовленного желудка.
  5. Жареные кузнечики, гусеницы и т.п. Многие туристы не могут устоять от соблазна попробовать жареных насекомых, которыми торгуют на улице. В сущности они безопасны для употребления, но условия приготовления и используемое масло оставляют много вопросов. При таком раскладе очень легко получить пищевое отравление.

Перезвоните мне по этому предложению!


Please leave this field empty.

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных