Достопримечательности Касабланки

Достопримечательности Касабланки.

Несмотря на очевидный факт: Касабланка — не самый «достопримечательный» город Марокко, полюбоваться здесь определённо есть на что. Третья по величине в арабском мире мечеть короля Хасана II, буквально напичканная достижениями современной науки, сразу две медины — Старая и Новая, великолепные дворцы мавританской архитектуры, из которых самый выдающийся — умопомрачительный Махкама-дю-Паша, наконец — наследие колониального режима в лице белоснежного «катедраля» Сакре-Кёр и столь же пышного, сколь и зелёного парка Лиги арабских государств — всё это определённо стоит того, чтобы выйти из отеля и посвятить пару дней интересным прогулкам по колоритной Касе.

Архитектурные чудеса

Главная достопримечательность Касабланки (после которой, по утверждению пресыщенных туристов, и смотреть больше нечего) — потрясающая даже самое смелое воображение мечеть Хасана II. Несмотря на то, что план сооружения — плод гения французского архитектора, все утилитарные функции места отправления культа были учтены, не без щедрых финансовых вливаний. Так, здесь стоит увидеть раздвигающийся купол, постоять на открытой террасе аккурат над бурными водами Атлантики, полюбоваться искусной мраморной инкрустацией, а вечером — проследить взглядом за 30-километровым лазерным лучом, силящимся достичь невидимой Мекки.

Даже равнодушные к восточным примочкам будут потрясены великолепием бывшего дворца правосудия, а ныне резиденции муниципалитета Махкама-дю-Паша. Череда внутренних дворов с фонтанами, галереи со стеклянными крышами, массивные деревянные двери с тончайшей резьбой и ажурную резьбу по известняку «стукко».

Быть в Касабланке и не искупаться в океане — кощунство, поэтому поспешите на один из пляжей Айн-Диаба.

Восточный колорит

Касабланка может похвастать сразу двумя мединами: «настоящей» старой и французской новой. Впрочем, это отнюдь не умаляет ценности последней — здесь так же кипит марокканская жизнь, разве что на более широких улицах и в антураже по-европейски чистых и зелёных площадей. Квартал Хабус, например, — идеальное место для покупки сувениров. А кроме этого, здесь можно прогуляться по традиционным арабским рынкам: кожи, текстиля, медных и золотых мастеров, овощей, мяса… кажется, всего на свете!

Старая медина — сердце Касабланки. Лабиринт узких улиц и тупиковых переулков, белоснежные дома, входы в которые выложены декоративной керамической плиткой, уютные скверы на пересечении улочек и неожиданное количество очень качественных граффити — здесь определённо стоит побывать.

Отдохнуть на природе

Быть в Касабланке и не искупаться в океане — кощунство, поэтому поспешите на один из пляжей Айн-Диаба.

Можно застолбить местечко под солнцем на городском пляже — и так почувствовать себя настоящим жителем Касы, а можно отправиться на один из платных участков побережья — за всем мыслимым комфортом в обмен на вполне приемлемую плату.

Насладиться прохладой городских садов порекомендуем в парке Лиги арабских государств. Это настоящий марокканский Версаль (ну, разве что за вычетом дворца) — то же правильное чередование аллей и клумб и пышная зелень веерных и финиковых пальм и вечнозелёных фикусов.

Перезвоните мне по этому предложению!


Please leave this field empty.

Отправляя запрос, Вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных